SSブログ

梅酒、ラッキョウ漬け '20 [手作り・食べ物]

御無沙汰です

今年もきれいにバラが咲きました

DSC04017.JPG

そして、今年はラッキョウ漬けに挑戦!
5月の末にラッキョウと漬け酢を買って漬けました。
過去に1度漬けたのですが思ったように出来ず、遠ざかっていましたが、今年はリベンジ。
ラッキョウの切り落としたところは塩のみで浅漬けに。

DSC04019.JPG

DSC04021.JPG

そして、今年も梅酒を二瓶。ホワイトリカーとブランディーベース。
氷砂糖を1キロ一袋で済ませたので、いつもより減らしましたがこれが吉と出るか否か。

DSC04023.JPG

去年の梅酒が残っているので、2年物の梅酒を味わいながら、
今年の梅酒の出来上がりを待ちたいと思います。
とてもいい梅が手に入ったので、楽しみ(^.^)
nice!(12)  コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。