梅酒、ラッキョウ漬け '20 [手作り・食べ物]
御無沙汰です
今年もきれいにバラが咲きました
そして、今年はラッキョウ漬けに挑戦!
5月の末にラッキョウと漬け酢を買って漬けました。
過去に1度漬けたのですが思ったように出来ず、遠ざかっていましたが、今年はリベンジ。
ラッキョウの切り落としたところは塩のみで浅漬けに。
そして、今年も梅酒を二瓶。ホワイトリカーとブランディーベース。
氷砂糖を1キロ一袋で済ませたので、いつもより減らしましたがこれが吉と出るか否か。
去年の梅酒が残っているので、2年物の梅酒を味わいながら、
今年の梅酒の出来上がりを待ちたいと思います。
とてもいい梅が手に入ったので、楽しみ(^.^)
今年もきれいにバラが咲きました
そして、今年はラッキョウ漬けに挑戦!
5月の末にラッキョウと漬け酢を買って漬けました。
過去に1度漬けたのですが思ったように出来ず、遠ざかっていましたが、今年はリベンジ。
ラッキョウの切り落としたところは塩のみで浅漬けに。
そして、今年も梅酒を二瓶。ホワイトリカーとブランディーベース。
氷砂糖を1キロ一袋で済ませたので、いつもより減らしましたがこれが吉と出るか否か。
去年の梅酒が残っているので、2年物の梅酒を味わいながら、
今年の梅酒の出来上がりを待ちたいと思います。
とてもいい梅が手に入ったので、楽しみ(^.^)