今年の梅酒、丸みかん缶 [手作り・食べ物]
梅酒を仕込んでから3か月と5日で飲み始めてしまいました。
右はホワイトリカー、左はブランデーベースの梅酒。
いい色になってきました。 もっと寝かせたほうが良いのでしょうが、、、
ホワイトリーの梅酒を1杯頂きました。
もういい感じです。ちびちびと飲んでいきます(^v^)
☆
初めて見た缶詰を注文、届いたのであけました。
直径10センチの大きな缶ですが、みかんが房でなく丸ごと。
ミカン13個は小ぶりですが、丸ごとです。
味は普通の缶詰のみかん!!
今はいろんな缶詰がありますね。
右はホワイトリカー、左はブランデーベースの梅酒。
いい色になってきました。 もっと寝かせたほうが良いのでしょうが、、、
ホワイトリーの梅酒を1杯頂きました。
もういい感じです。ちびちびと飲んでいきます(^v^)
☆
初めて見た缶詰を注文、届いたのであけました。
直径10センチの大きな缶ですが、みかんが房でなく丸ごと。
ミカン13個は小ぶりですが、丸ごとです。
味は普通の缶詰のみかん!!
今はいろんな缶詰がありますね。
2016-09-18 23:12
nice!(9)
コメント(3)
トラックバック(0)
梅酒、おいしそう~
by green_blue_sky (2016-09-19 06:22)
green_blue_skyさん こんばんは
コメントありがとうございます。
梅酒は、美味しいです(^v^)
by asaka (2016-09-20 22:17)
梅酒おいしそうーー。やっぱり自宅で作る梅酒いいなあー
by あーちゃ (2016-09-22 21:56)