SSブログ

今年の梅酒、丸みかん缶 [手作り・食べ物]

梅酒を仕込んでから3か月と5日で飲み始めてしまいました。

DSC01991.JPG

右はホワイトリカー、左はブランデーベースの梅酒。
いい色になってきました。 もっと寝かせたほうが良いのでしょうが、、、

DSC01993.JPG

ホワイトリーの梅酒を1杯頂きました。
もういい感じです。ちびちびと飲んでいきます(^v^)



初めて見た缶詰を注文、届いたのであけました。

DSC01994.JPG

直径10センチの大きな缶ですが、みかんが房でなく丸ごと。
ミカン13個は小ぶりですが、丸ごとです。
味は普通の缶詰のみかん!!

今はいろんな缶詰がありますね。

nice!(9)  コメント(3)  トラックバック(0) 

nice! 9

コメント 3

green_blue_sky

梅酒、おいしそう~
by green_blue_sky (2016-09-19 06:22) 

asaka

green_blue_skyさん こんばんは
コメントありがとうございます。
梅酒は、美味しいです(^v^)
by asaka (2016-09-20 22:17) 

あーちゃ

梅酒おいしそうーー。やっぱり自宅で作る梅酒いいなあー
by あーちゃ (2016-09-22 21:56) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。