'17 梅酒の仕込み [手作り・食べ物]
6月15日、梅酒を仕込みました。
毎年、ホワイトリカーとブランデーベースで2瓶、3瓶と仕込みをしてきました。
今年は初めてスーパーで見た、日本酒で梅酒というのにも挑戦。
20度の日本酒で果実用ということですが、熟成が進むので1月後から飲むことが出来、3か月後で飲み頃ということですので、楽しみです(^v^)
今年の梅はいいのもが手に入りましたし、3種の飲み比べも楽しみです。
毎年、ホワイトリカーとブランデーベースで2瓶、3瓶と仕込みをしてきました。
今年は初めてスーパーで見た、日本酒で梅酒というのにも挑戦。
20度の日本酒で果実用ということですが、熟成が進むので1月後から飲むことが出来、3か月後で飲み頃ということですので、楽しみです(^v^)
今年の梅はいいのもが手に入りましたし、3種の飲み比べも楽しみです。
2017-06-18 23:40
nice!(11)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0